Что случилось с Джигарханяном: подробности из первых рук

Что случилось с Джигарханяном: подробности из первых рук

16.05.2018 0 Автор Новости дня

Не прошло и месяца с последней госпитализации народного артиста СССР Армена Джигарханяна, как он снова оказался на больничной койке. Обозреватель «МК» выяснил подробности у его друга Артура Сагоманяна, который опекает его всё это время.

Что случилось с Джигарханяном: подробности из первых рук

— Я сам в шоке, не понимаю, что происходит с Арменом Борисовичем, — говорит Артур. — Я только что вышел от него.

— А что произошло: резко плохо стало?

— Как сказать, у него в последнее время сильная слабость, она давно продолжается, трудно стало ходить ему — мы даже коляску приобрели. Я не могу сказать, что есть какое-то резко ухудшение, скорее продолжение всего того «букета» болячек, которыми он страдает. Это одновременно и почки, и нервный стресс, и голова. Резко упало давление.

— А что врачи говорят?

— По сути это они настояли, чтобы мы его привезли в клинику. Говорят, что хватит заниматься домашним лечением, а мы ему и капельницы делали по рекомендации врачей, но видимо, этого недостаточно. Нужен комплексный подход. Но проблема в нем же самом.

— Ну да, Армен Борисович — не любитель медицинских учреждений. Во всяком случае на майские праздники он в двух клиниках в общей сложности пробыл две ночи и сбежал. На этот раз повторится побег?

— Очень надеюсь, что нет. Я вот сейчас с ним говорил, передал слова врачей и он, вроде бы, дал согласие пробыть в больнице до конца недели. Но не знаю, выдержит ли.

— Он в государственной или частной клинике?

— В частной, но только потому, чтобы уберечь его от лишней шумихи. Понимаете, стоит ему попасть в больницу, даже не с приступом, не с острой болью, а с профилактическими целями или на обследование, тут же поднимается шум, начинается враньё, домыслы. Что ни делали мы, как ни просили руководство клиник, но они, к сожалению, ничего не могут сделать: младший персонал, охранники, медсёстры всё сливают.

По твердому убеждению Артура и друзей артиста свою пагубную роль в этом деле играет телевидение, которое не может оставить персону уважаемого человека, народного артиста СССР в покое и с помощью бывшей супруги Цымбалюк-Романовской продолжает свой пасквильный сериал якобы в поисках правды.

— Мы всячески ограждаем Армена Борисовича, но звонят ему даже близкие друзья, которые начинают пересказывать эту телевизионную мерзость, а он тут же выходит из себя, не может сдерживаться, когда слышит ложь, озлобляется при одном имени бывшей жены Виталины. «Я не хочу ее видеть, прекратите!», — закипает он. И тут же, естественно, давление, сахар. Мы предупреждали руководство, что обратимся в суд, и вот последняя передача заставляет нас это сделать.

Источник