Депутат рады рассказал об «украинском» Крымском мосте

Депутат рады рассказал об «украинском» Крымском мосте

17.05.2018 0 Автор Новости дня

Депутат рады рассказал об «украинском» Крымском мосте

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Построенный Россией Крымский мост достанется Украине, заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

Депутат рады рассказал об «украинском» Крымском мосте

Мечта тысячелетия

Что изменится после открытия Крымского моста

По его словам, это станет возможно, когда Крым «вернется» в состав Украины.

«То, что русские построили Керченский мост (Крымский мост. — iz.ru.), — это останется Украине, после того, как Крым будет возвращен нашей стране», — приводит его слова «112 Украина».

Аргументировал свои слова Геращенко историческим примером, вспомнив Первую мировую войну и отметив, что на «возвращение» Крыма могут понадобиться десятилетия.

«В 1871 году немцы забрали у Франции Эльзас и Лотарингию. Они много построили там мостов и дорог. Но после Первой мировой войны все, что построили немцы, осталось французам. Здесь будет то же самое. Да, это будет долгий путь экономических санкций, дипломатии. Но Керченский мост в целом для Украины полезен», — добавил политик.

Мост через Керченский пролив соединил Крым и Краснодарский края. Его торжественное открытие состоялось 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. На следующий день стартовало автомобильное движение.

Украина назвала мост «нарушением международного права» и пообещала выставить России счет за убытки.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором более 95% жителей региона высказались за присоединение к России. Несмотря на это Украина до сих по считает полуостров своей территорией.

Москва неоднократно указывала, что голосование в Крыму прошло с соблюдением всех демократических норм и не нарушило ни международного права, ни устава ООН, а следовательно референдум легитимен и вопрос принадлежности полуострова закрыт раз и навсегда.

Источник