Российские авиакомпании пока не отказывались от заказов на Boeing 737 Max

СОЧИ, 15 мар — РИА Новости. Российские авиакомпании пока не отказывались от заказов на самолеты Boeing 737 Max, сообщил журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих.Росавиация после катастрофы лайнера Ethiopian Airlines в четверг запретила полеты самолетов Boeing 737 Max 8 и 9 в воздушном пространстве РФ до особого указания. Сама корпорация Boeing уже заявила, что приостанавливает поставки самолетов 737 Max.12:53Песков объяснил рекомендацию Путина купить самолеты МС-21 вместо Boeing 737

«Приостановили (полеты этих самолетов в воздушном пространстве РФ — Прим. ред). Я уверен, что наши авиакомпании по этому вопросу с производителем проведут необходимые консультации. Пока, по моей информации, никаких отказов от наших авиакомпаний не поступало», — сказал Дитрих в кулуарах финала конкурса управленцев «Лидеры России».

На сегодняшний день заказчиками таких самолетов в РФ являются, в частности, авиакомпании «Ютэйр», «Победа», «Уральские авиалинии».12 марта, 08:00«Я кричал, чтобы меня взяли на рейс!» Почему новейший Boeing упал в Эфиопии«Та ситуация, которая сложилась, для рынка не позитивна с учётом того, что Boeing 737 Max, как и Airbus 320 и 321, это основные рабочие лошадки, которые составляют основу парка всех авиакомпаний мира. Самое неприятное в этой истории, что с переходом на 737 Max 8 и 9 Boeing сократил производство предыдущей модели. По сути, происходит уже естественное замещение новой моделью предыдущей. Boeing всегда был известен как надёжный поставщик надежных самолетов. Я очень надеюсь, что они с этой проблемой справятся в самое ближайшее время», — добавил глава Минтранса РФ.Самолет Boeing 737 Max 8 Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт утром 10 марта. Как сообщил гендиректор перевозчика, перед трагедией пилоты пожаловались на неполадки «с управлением полетом». Это вторая катастрофа с самолетами Max 8 за пять месяцев: в октябре прошлого года потерпел крушение лайнер индонезийской Lion Air. Погибли 189 человек. Федеральное авиационное управление США (FAA) ранее заявило о «некоторых сходствах» в катастрофах в Индонезии и Эфиопии.10 марта, 13:24Крупнейшие авиакатастрофы в мире в 2009-2019 годахПосле трагедии в Эфиопии некоторые страны, в частности США, Канада, Китай, Австрия, Франция, Италия и Швейцария, Грузия, Мексика, Индия, Япония, а также Россия, запретили полеты Boeing этой модели.
Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *